Seguidores

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Tomate seco caseiro

Lave bem os tomates,corte em 2 ou em 4, retire todo o interior, salgue com uma mistura de sal e açucar em partes iguais. Deixe na geladeira 12 horas, retire toda a água que se formar durante este tempo. No dia seguinte retire a última água e leve ao forno em temp. baixissima e com a porta entre aberta, prenda a porta com uma colher de pau,( Como se fosse suspiro). Vá sempre tirando a água que se formar, asse até que fique firme e sem nada de água, Mais ou menos 2 horas, depende do forno. Colocar nos potes esterilizados é completar com azeite.

5 comentários:

  1. Nossa !!!!! Cacau, adoro tomates !!!!!!
    Que delícia deve ser este prato...

    Bom Fim de Semana

    Beijo

    Jacque

    ResponderExcluir
  2. Amiga esses tomates estão divino! Sucesso amiga.Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Cumadi!
    Agora tô sentindo em casa mess...vegetariana oba!
    vamos ter muitas receitas deliciosas por aqui e mió...sem carninha...=D
    E ocê...que já tem um ingrediente du bão até no nome....cacau é bão tamén....né =D
    Eu amei essa receita do tomatin...e vou voltar prá buscar as outras...
    Um bejim no seu coração!

    ResponderExcluir
  4. OLa mulher... que dica maravilhoso.. demora mas é gostoso.. aguardo novidades... bjs

    ResponderExcluir
  5. Que delícia esta receita, pelo jeito vou voltar aqui várias vezes.
    Estou te seguindo e vou colocar seu blog entre os favoritos
    Venha me conhecer
    Bjs
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

    ResponderExcluir